Проверка недвижимости перед покупкой Ирпень – Буча — Киев
Проверка недвижимости перед покупкой Ирпень Буча Киев

Проверка недвижимости перед покупкой Ирпень – Буча — Киев

Проверка недвижимости перед покупкой Ирпень – Буча — Киев

      Скрытые лазейки в законодательстве, появление новых мошеннических схем, не добропорядочность работников БТИ и других законодательных служб привели в последние 5 лет к резкому возрастанию числа мошенников в сфере купли-продажи квартир как на первичном рынке, так и на вторичном.

     В зависимости от рынка недвижимости существуют ряд рисков для потенциальных покупателей, которые могут в результате перейти от длительных годов судебных разбирательств до ареста на квартиру.

      Мошеннических схем существует много, но всегда лучше довериться опытной команде адвокатов, проверить все нюансы от «А» до «Я», предупредить все возможные направление и с легкой душой оформить договор.

       В зависимости от рынка недвижимости проверка недвижимости перед покупкой состоит из разных скрытых направлений, которые и должен проверить не риелтор, а именно адвокат или юрист, то есть незаинтересованное и беспристрастное лицо.

1. Проверка недвижимости на вторичном рынке

  • Проверяем насколько было правомерным право получение/приобретение недвижимости продавцом
  • Проверяем аресты на недвижимость
  • Информацию о регистрации права на приобретение/получение недвижимости продавцом
  • Обязательная проверка за соблюдением права третьих лиц, в том числе и малолетних детей
  • Подлинность правоустанавливающих документов (паспорт, документы на квартиру и т.д.)
  • Изучаем наличие судебных споров, связанных с квартирой
  • Анализируем все риски признание сделки недействительной в будущем

2. Проверка недвижимости при инвестировании в новострой

  • Проверка полного пакета документов разрешения на строительство, коммуникации
  • Комплексный анализ предыдущих выполнений обязательств застройщика перед инвесторами
  • Анализируем риски банкротства компании застройщика в будущем
  • Детально изучаем право пользование земельным участком
  • Проверка лицензии на строительство
  • Проверка полномочий компании застройщика, подрядчика
  • Комплексная проверка объекта строительства в государственных, судебных, нотариальных реестрах
  • Проведения полного анализа/аудита объекта строительства

10 советов от нашего адвоката на тему : «Как не попасть впросак при инвестировании в новострой (Ирпень, Буча, Киев)»

  1. Предварительный договор купли-продажи заключать исключительно в нотариальной форме. Договоры заключены без нотариального удостоверения в силу Закона являются недействительными, и довести их законность возможно только через суд.
  1. Указывать реальную стоимость — не ронять. В случае судебного спора с застройщиком, вы сможете вернуть сумму, указанную в договоре.
  2. Средства передавать исключительно по расписке предоставленной застройщиком (директором предприятия) или путем перечисления средств на счет застройщика с сохранением квитанции.
  3. Проверить наличие запретов, арестов на земельный участок, на котором ведется строительство. Наличие таких, усложнит ввода дома в эксплуатацию после завершения строительства.
  4. Проверить документы по строительству: — проект строительства, паспорт объекта, согласование архитектуры, наличие декларации о начале строительства, право собственности на земельный участок и документы на основании которых оно приобретено, целевое назначение земельного участка. Отсутствие таких документов или их согласования с органами местного самоуправления усложняет процедуру ввода в эксплуатацию и делает строительство не совсем законным.
  5. Проверить наличие согласованных проектов на подключение коммуникаций — газ, свет, вода, канализация. Очень часты случаи, когда строительство завершают, а дальнейшее подключение коммуникаций затягивается на годы.
  6. Проверить судебный реестр на наличие судебных споров у застройщика — сделать это можно на сайте судебной власти (https://court.gov.ua/fair/).
  7. Проверить реестр исполнительных производств на наличие открытых процедур взыскания на застройщика — ссылка на реестр (https://asvpweb.minjust.gov.ua/#/search-debtors)
  8. Проверить отзывы о застройщике в сети интернет
  9. Не доверять юристам застройщика.

    И на последок, – не доверяйте риелторам. Анализировать объект недвижимости перед покупкой должен беспристрастный, незаинтересованный человек, который не получает процент от продажи. Ведь вдумайтесь сами, как смогут отвечать в дальнейших разбирательствах в суде риелтора, которые выступают только связными между продавцом и покупателем.

     Комплексная стоимость проверки недвижимости перед покупкой в Ирпене, Буче, Киеве составляет в среднем 100 дол. без выезда на заключение самой сделки у нотариуса.

Добавить комментарий